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「三年番茶 無双番茶」1,080円の販売を開始します。

三年番茶とは・・・
十分成熟した茎と葉を9月~10月に刈り入れ、蒸して揉み乾燥させて木箱のまま半年から1年寝かせて熟成させ、風味がまろやかになったところで順次焙じます。
陽性で締まっている茎をたっぷり使い、さらに高温で焙煎することによってより陽性の性質を高めます。
鉄釜で丁寧に焙じた無双番茶は、艶のある色合いに仕上がり、独特の香ばしさとほんのりした甘さです。
カフェインが微量なので、お子様からご年配の方まで幅広くお召し上がりいただけます。(無双番茶HP 説明文より)

販売している書籍、大森一慧(かずえ)先生著作の『からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て 新訂版』の中にも、”三年番茶”を用いた手当ての紹介があります。

また、同書内にも「三年番茶にはタンニン成分があり、ウィルスの増殖を抑える働きがある」との記述がありましたので、ご紹介いたします。
昔から、食事の後に番茶を飲む習慣もありましたね。

皆様に活き活きと生活していただける提案をしてまいります。
三年番茶」と書籍『からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て 新訂版』がセットでご家庭にあると便利ですね。
どうか、皆様、ご健康にお過ごしください。