BLOG

この度の夏のご挨拶https://ho-no-mori.jp/?page_id=2644でも紹介された「三年番茶」、好評です。
お問い合わせもありますので、再度ご紹介致します。

ムソー株式会社の公式サイトにおいても、三年番茶の紹介があります。https://muso.co.jp/journal/2011/02/
「普通の番茶と違う点は、陰性で広がっている葉ではなくて陽性で締まっている茎だけを使い、さらに高温で焙煎することによってより陽性の性質を高めている点です。ですから陰性体質で胃腸が冷えている人や腸が緩んで便秘がちな人に、また心臓が弱って血液循環の悪い人におすすめです。」(一部抜粋)

また、書籍『からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て 新訂版』においても「ウィルス増殖抑制効果」が期待できるとの記述があります。
 

スタッフも常飲しています。
ぜひどうぞ!